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mercredi 6 octobre 2010

Les crab'cakes d'Hélène Darroze

Cette recette d'Hélène Darroze a été réalisée pour Leffe. Afin de mettre l'apéritif à l'honneur et créer des accords mets/bière, Leffe a demandé à cette chef, célèbre, pour ses tapas de créer une cinquantaine de recettes qu'il sera possible de retrouver dans le magazine.

L'initiative est intéressante, elle féminise la bière et montre que l'apéritif est aussi une affaire de femmes...

Attention, pour cette recette, privilégier l'utilisation de la chapelure japonaise, légère et croustillante.



Les ingrédients:

-250g de chair de crabe
-1 citron
-3ml de Worcestershire sauce
-40g de mayonnaise
-2 oignons
-3g de tabasco
-sel, piment d'Espelette
-1 jaune d'oeuf
-30g de chapelure japonaise (panko)

Mélangez ensemble tous les ingrédients sauf la chapelure et le jaune d'oeuf.
Assaisonnez de sel et de piment.
Divisez en portions égales.

Au moment de servir, roulez les crab-cake dans le jaune d'oeuf battu et dans la chapelure.
Faitez-les frire dans l'huile.

Présentez sur une petite cuillère accompagné d'une sauce vinaigrette ou d'une noisette de mayonnaise.

13 commentaires:

  1. Oh la la, tu me fais TROP envie... je sens qu'il va y avoir du crabe au menu, très, très vite.

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  2. C'était très bon (et préparé par la Chef!)

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  3. Ca me plaît énormément même si le crabe n'est pas donné

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  4. @ Philo: Pour le crabe, tu n'as pas tort, en même temps je pense que ça fonctionne avec un mélange poisson blanc/crevettes mixés.

    @ Kaderick:Très sympa et facile, ça peut même être une entrée.

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  5. Olala il faut que je teste ça!! J'ai des souvenirs émouvants de crab cake en Alabama...miam!!

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  6. super j'aime beaucoup !! merci pour la recette.

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  7. Et la leffe dans tout ça ? Ces petites bouchées appétissantes et un verre de bière, voilà qui me ravit. Ben oui, je l'avoue je suis fan de bières.

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  8. Je laisse la bière, mais le crabe, je prends !

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  9. Bière et chair de crabe fraîche, tu fais mon bonheur.

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  10. miam, tres tentant avec le crabe
    Bises
    Delphine

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  11. Le genre de petites bouchées dont je suis fan!

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  12. ah oui alors on adore les crabcakes !!!

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