Etonnant salon que Culinaria... Un salon grand public ou 16 chefs sont présents et vous offrent de découvrir leur cuisine.
Rassemblés dans le même espace, il est donc possible de faire le tour de la Belgique gastronomique en quelques heures.
Vous naviguez donc de Bruxelles à Anvers en passant par Namur et en vous arrêtant entre temps dans les Ardennes belges. Bonne humeur, organisation sans faille et assiettes goûteuses, tous les éléments sont rassemblés pour savourer ce que la Belgique a de meilleur et passer un excellent moment.
Petit aperçu des réalisations
Huîtres fines de claire en gelée, concombre et raifort
Laurent et Vincent Folmer, Couvert Couvert
Saumon mariné, foie gras, betterave, caviar de moutarde
Saumon légèrement fumé, pommes vertes, concombre, sésame, thé vert
Mario Elias, Le Cor de Chasse
Oeuf mega trois : Oeuf à 63°; légumes verts à l'huile de colza et curcuma, mousseline acidulée
Sang Hoon Degeimbre, L'air du Temps
Fraîcheur de jardin d'asperges vertes: asperges vertes marinées, citron bergamote, fleurs sauvages du jardin, pommes vertes
Arabelle Meirlaen (seule femme belge étoilée!) Li Cwerneu
Poitrine de cochon de lait confite, la tête braisée à la Leffe, panisse et salade de petits pois à l'huile d'amande douce
Julien Burlat, Dôme
Veau, betterave, moutarde, aneth
Bart De Pooter, Pastorale
Stabroeck
Tim Meuleneire et Wouter Van Tichelen, De Koopvaardij
Merci à Laurent de Gastro on tour pour les photos...
C'est curieux mais j'ai faim !!! c'est curieux hein ,-) !
RépondreSupprimerC'était aussi bon que beau! En en parlant, moi aussi j'ai faim ;-)
RépondreSupprimerBOnjour Adèle,
RépondreSupprimertout comme Dorian ça me donne drolement envie et le pire j'ai déjà déjeuné !!
les photos sont superbes !!
bonne journée à toi
Hervé
Merci Hervé, c'est gentil! Je n'ai aucun mérite les photos ne sont pas de moi mais de Gastro on Tour.
RépondreSupprimerCe salon devrait arriver en France l'année prochaine....
Je connais très bien le Cor de Chasse et l'Air du temps.
RépondreSupprimerLe Cor de chasse est une adresse très discrète mais qui progresse très bien depuis quelques années. A suivre... ;-)
Le Cor de Chasse va déménager, les plans étaient affichés à Culinaria et c'est vrai qu'entre le délicieux saumon, la gentillesse de ce chef et l'attrait de ce nouveau lieu on ne peut qu'avoir envie d'y aller ;-)
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