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vendredi 20 mai 2011

Un mardi au Monjul...

Le Monjul, comme le dit justement Stéphanie, c'est rock! Et c'est vrai! Les assiettes swinguent, regorgent de couleurs, véritables remèdes à la monotonie, concentrées de joie et de bonne humeur... Une petit touche qui invite au voyage et hop, on se retrouve vite à Hoa Lu, Chiang Maï ou Ronda! Ca me parle, j'aime!


 La carte....











Monjul
28 rue des Blancs Manteaux
75004 Paris
01 42 74 40 15


Crédit Photos : Stéphanie Biteau

mercredi 18 mai 2011

Tumult... La boisson de ceux qui ne boivent pas

Etonnante approche pour une boisson festive! 10 ans de recherche et développement ont été nécessaires pour créer ce breuvage étrange et si difficile à d'écrire. Si on ne devait retenir qu'une chose c'est que Tumult c'est tout simplement bon!



Mais Tumult c'est aussi un procédé de fermentation permettant d'avoir toute la richesse de goût de la fermentation sans pour autant créer de l’alcool.
Cette boisson se décline en version fruité ou malté...
Elle est disponible à la Grande Epicerie de Paris ou dans les Monoprix.
Plus d'informations sur Tumult...



lundi 16 mai 2011

Du style dans l'assiette de Romain Tischenko

Du style dans l'assiette, c'est le titre et la promesse du livre de Romain Tischenko.
Des plats simples mis en scène de jolie façon, "des plats que l'on peut faire chez soi" dit-il... Un livre agréable à feuilleter, une originalité dans la simplicité qui caractérise bien la cuisine de Romain.
Un ouvrage épuré qui appelle à la gourmandise.

Romain Tischenko, un Top chef de style

dimanche 15 mai 2011

Trip Gourmand ou les saveurs d'Asie du Sud-Est

Enorme coup de coeur pour ce "trip gourmand" ou comment Estelle nous fait partager son voyage en Asie au gré de ses découvertes culinaires dans une sorte de carnet de route. Recettes, photos, rencontres rien n'est oublié.

En le parcourant, vous pourrez sentir les effluves d'un Babi Guling, saliver devant un Laap ... Bref, ça parle, ça vit et surtout ça donne envie d'y aller, d'y retourner... Pour ma part, ça me rend un brin nostalgique...

samedi 14 mai 2011

Un samedi midi chez Rino

Plus tellement besoin de présenter Rino et son chef, Giovanni Passerini, mais juste dire que c'est simple, franc, bon, gourmand. Que l'inspiration est dans l'assiette, le goût aussi. On en ferait bien sa cantine d'ailleurs...


Brandade, cocos

Poulet rôti, asperges


46 Rue Trousseau
75011 Paris
01 48 06 95 85

vendredi 13 mai 2011

Un vendredi soir "à bout de soufre"...

"A bout de soufre" c'est un un bar à vins, caviste, table d'hôtes au coeur de Bruxelles. Il fait bon s'y arrêter en début ou fin de soirée et déguster un vin nature conseillé par le sémillant et volubile Jérôme Bellin.
Il est également possible d'y dîner ou tout simplement acheter une (ou plusieurs!) bouteilles... Difficile de résister à la sélection du maître des lieux! Rien que d'y penser, j'ai soif...

 Nature Morte


 Jérome Bellin et Arnold Dossou-Yavo


Table d'hôtes chez "A bout de soufre"


11, Rue Tasson Snel
1060 BRUXELLES

+32 2 537 27 00
+32 498 599 000

Crédit Photos: A bout de soufre

mercredi 11 mai 2011

Willy aux Lundis des Fulgurances

"Le monde est devenu étranger envers la nature..."
Un engagement, c'est la proposition de Willy. Pas de demie mesure, c'est entier. Dans sa cuisine et son discours, dans ses produits. Il tient au brut, à la nature. Il offre sa vision, son manifeste. Il parle de respect et ce dernier transparait dans l'assiette. Il évoque la conscience ... Magie, force et surprise c'est ce que j'ai retenu.

 Maquereau, poireau, aneth


 Jeunes betteraves, fromage de chèvre de Uxem


 Asperges brûlées, jambon homemade, feuilles de laurier


 Oignons et variations


 Lait de chèvre


Yaourt, oseille, raifort


Fraises de Dranouter justes cueillies

Un immense merci à Sophie et Hugo qui "font" ces Lundis, enchanteurs, uniques...

Crédit photo : Gastro on tour