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mercredi 15 septembre 2010

Boeuf à la japonaise un peu à ma façon...



Boeuf à la japonaise, pousses d'épinard sur lit de riz (4 personnes)

4 oignons
500 g de pousses d'épinard (ou d'épinards frais)
500 g de boeuf coupé en fines lanières
20 cl de vin blanc
10 cl d'eau
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché (ou de la purée de gingembre japonaise)
1 cuillère à soupe d'huile
500 g de riz cuit
Couper les oignons en deux, puis détailler de façon à obtenir des fines lanières. Dans un wok, faire chauffer l'huile et mettre les oignons. Les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides et réserver.

Laisser le wok sur le feu et ajouter l'eau, le vin, le vinaigre de riz, le gingembre, le sucre et la sauce soja. Quand le liquide arrive à petite ébullition, mettre les lanières de boeuf. Laisser cuire 2 minutes, incorporer les oignons, remuer le tout. Ajouter les pousses d'épinard, cuire le tout 1 minute et servir sur un lit de riz.

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