Il y a les goûters pour les enfants avec du pain, du beurre et du chocolat râpé et puis ceux des plus grands...
Avec ces doigts craquants, petits et grands se réconcilient. La pâte filo apporte un côté craquant et la ganache tiède quelque chose de doux et fondant!
Doigts craquants au chocolat
7,5 cl de crème liquide
75 g de chocolat noir
8 feuilles de pâte filo
3 cuillères à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à180°C (TH.6).
Couper le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un saladier. Dans une casserole la crème. Dès que La crème bout, la retirer du feu et la verser sur le chocolat. Remuer délicatement avec une spatule et réserver.
Couper les feuilles de filo en deux de façon à obtenir deux rectangles, puis en partant du haut de la feuille filo, faire un cordon de chocolat à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère sur la presque totalité de la largeur en laissant 1 cm de chaque côté. Rouler la pâte filo très délicatement à l'aide d'un couteau, faire 5 tours en serrant bien. Coller le dernier tour de pâte avec un peu de chocolat.
Saupoudrer les doigts craquants de sucre glace, puis les placer sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettre sous le gril du four pendant 1 minute de chaque face (il est également possible d'utiliser un chalumeau). Ces doigts craquants se dégustent tièdes de préférence.
Variante : Le chocolat peut être remplacé par de la purée de fruits.
Vous pouvez participer à ce jeu jusqu'au 15 octobre en proposant une recette pour le goûter, plus d'infos sur le blog de Sandra (Ok ke ce bon) ou celui de Marie (les petits plats de Trinidad).
miss il faudrait mettre nos liens sur ton billet stp !! pour faire découvrir le concours à tes lecteurs !! un grand merci sinon !! bses
RépondreSupprimerPas de problème, je les rajoute demain quand je vous envoie la recette!
RépondreSupprimerJ'aime bien le "variante" à la fin...
RépondreSupprimerJe me suis abstenue du mot du chef ;-)! Suis surentraînée à la variante et aux ingrédients de substitution ...
RépondreSupprimerquel délice ça doit être!
RépondreSupprimerc'est simple, mais avec tant de chocolat ... on ne peut qu'être fan !
RépondreSupprimerSuper idée des p'tits doigts craquants !!!
RépondreSupprimerUn goûter vraiment parfait !
RépondreSupprimerJ'adore! Le croustillant, le chocolat gourmand, tout ds ma liste "à tester"!! Bonne journée. C
RépondreSupprimerMerci Cristel! C'est tout bête mais bon... comme souvent!
RépondreSupprimerJe prends la version purée de fruits et laisse le chocolat pour mes gourmandes de filles.
RépondreSupprimersuper craquant… mais la pâte filo elle est dans quel rayon ??? je n'en trouve jamais…
RépondreSupprimer@ Hélène: Mais que tu es raisonnable!
RépondreSupprimer@ Melopapilles : tu la trouves au rayon frais (avec les pâtes à tarte, feuilles de brick). On en trouve à peu près partout maintenant.
C'est très joliment présenté :)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette de Doigts craquants au chocolat. On va la faire pour l'anniversaire de notre petit monstre. Sur que cela lui fera plaisir ...
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