De temps en temps, les plaisirs régressifs ne sont pas désagréables. C'est exactement l'objectif de cette recette, rien de compliqué, mais juste un gâteau réconfortant pour une journée d'hiver.
Fondant au chocolat et aux rochers praliné
250g de beurre
250g de sucre
3 oeufs
100g de farine
70 g de cacao amer (poudre)
1 demie cuillère à café de levure chimique
150g de rochers pralinés (Suchard!)en morceaux (il est très important de conserver les morceaux)
Recette
Dans une casserole, mettre le le beurre et faire fondre le tout à feu très doux. Une fois le beurre fondu, retirer la casserole du feu. Ajouter le sucre et mélanger. Ensuite, incorporer les œufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
La préparation doit être lisse et homogène. Dans un saladier, verser la farine, la levure, le cacao et mélanger. Préchauffer le four à 150 ° C (Th. 5). Rassembler les deux préparations et mélanger à nouveau. Ajouter ensuite les rochers en morceaux. Beurrer et fariner un moule carré, verser la préparation dans ce moule et enfourner pendant 25 minutes.
Attention, une fine croûte doit se former sur le gâteau mais le couteau ne doit pas ressortir sec. Attendre qu’il refroidisse avant de le déguster.
je fais idem, je recycle les papillotes de noël qui trainent après les fêtes et c'est très bon !...
RépondreSupprimerUn délice! De quoi remonter le moral.
RépondreSupprimerBises et bon dimanche,
Rosa
Hum trop bon! Réconfortant et régressif tout ce que j'aime ;-)
RépondreSupprimerEn voyant ça, je crois que je vais tomber dans le dessert régressif aussi... la gourmandise n'est pas un défaut ;-)
RépondreSupprimeret bien avec une belle gourmandise comme celle ci, il y a de quoi se régaler !
RépondreSupprimermiAm !!
Je ne résiste pas aux rochers pralinés. Il ne fait pas 2 heures ce fondant chez nous.
RépondreSupprimerRhaaaa ! Rochers suchard, trop trop bon !
RépondreSupprimerRhooooo ça à l'air mortel ça avec des rochers !!! pas light du tout mais un vrai gâteau doudou ;-)Mélody
RépondreSupprimerle double effet du chocolat Bravo :!!!pierre
RépondreSupprimerAh... C'est l'hiver aussi chez toi ! Cà me rassure...
RépondreSupprimerMMMMMMMMMmmmmm mais comment veux tu qu'on résiste à une photo comme ça???? C'est juste une tuerie !
RépondreSupprimerj'ai bien envie de régresser aussi....
RépondreSupprimerquelle gourmandise, dur dur de resister
RépondreSupprimerbises
Delphine
Je salive devant ta photo
RépondreSupprimerwouaw , quel délice ! ca donne trop envie , bravo
RépondreSupprimerHaaaaaaa le chocolat... oui je sais j'ai déjà fait beaucoup mieux comme commentaire...,-)!
RépondreSupprimerDécadent comme gâteau ! Mmm... :)
RépondreSupprimerHummmm!
RépondreSupprimerC'est Suchard qui va être content!
;-)
Elise
Event International
eguerrillot@eventinternational.com
Question moral, après ce délice, on doit se sentir beaucoup mieux.
RépondreSupprimerolalala quel régal!! je vais la poster sur mon blog si ca te va.
RépondreSupprimerj'adore moi aussi mettre des petites choses sympa dans mes gateaux. J'ai mis des maltesers la dernieres fois et c'etait tres bon!
A tres vite!
Julie
http://cuisine-entre-copines.blogspot.com/
voila le lien: http://cuisine-entre-copines.blogspot.com/2010/11/fondant-au-chocolat-et-aux-rochers.html
RépondreSupprimer:-))