Un blog de recettes, potins, adresses, produits...tout sur ce qui touche à la cuisine à Paris et ailleurs...
vendredi 1 octobre 2010
Tomates caramélisées en sucettes
La recette:
Une trentaine de tomates cerise
1 trentaine de pics en bois
3 bâtons de citronnelle
200 g de sucre semoule
10 cl d’eau
1 jus de citron (vert de préférence)
Ciseler finement la citronnelle.
Dans une casserole, verser l’eau, le sucre, le citron (facultatif)..
Faire chauffer à feu doux sans remuer jusqu’à ébullition.
Lorsque le sucre est fondu, continuer la cuisson jusqu’à obtention d’un caramel. Ajouter la citronnelle ciseler. Enlever la casserole du feu et tremper une à une les tomates dans le caramel chaud.
Les poser sur une feuille de papier sulfurisé en attendant de les déguster.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
miam ça me rappelle le salon de l'agriculture ; )
RépondreSupprimerSi tu dis Miam, c'est que c'est bon! Merci Marie!
RépondreSupprimerPas bête la citronnelle dans le caramel.
RépondreSupprimerOui, si on aime la citronnelle ;-)
RépondreSupprimerEffectivement on a presque une recette identique :-)
RépondreSupprimerAh je connais la version avec des graines de sésame, sans la citronnelle...
RépondreSupprimerOui c'est la plus connue! La citronnelle donne un petit côté acidulé...
RépondreSupprimer