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mercredi 19 octobre 2011

OcPOP ou l'observatoire des cuisines populaires...

A force de parler de grande cuisine, on en oublie la cuisine populaire, celle de l'enfance, des tablées du dimanche, celle du jambon et de la purée faite maison... La cuisine populaire c'est aussi celle des régions, des produits et par conséquent une part de notre patrimoine et de notre histoire. Elle a donc sa place dans la culture culinaire.

Si elle est riche, elle est toutefois évolutive et reflète les habitudes de vie, elle est l'instantané d'une époque.

La vocation de l'OCPOP n'est pas de faire un catalogue figé et exhaustif de la cuisine populaire mais de répertorier, d'analyser les comportements, habitudes alimentaires reflets de nos envies, nos humeurs mais aussi de notre histoire personnelle.

Il s'agit donc avant tout d'apprendre, de comprendre et de transmettre...




Toutes les informations sur la site de l'OCPOP...

3 commentaires:

  1. En effet! Mais je trouve ça assez interessant... Une autre vision de la cuisine en fait!

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  2. Très intéressant, ça, parce que ce n'est pas parce que c'est traditionnel que ce n'est pas richement évolutif, et le socle de base est foisonnant.
    J'ai bien fait de venir faire une petite visite par ici ;-)

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