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lundi 28 février 2011

Une rencontre avec All-Clad

Parce qu'il y parfois des rencontres qui marquent, parce qu'il y aussi des produits magnifiques qui aident les professionnels à se sublimer et parce qu'il est agréable de parler de tout ça...All-Clad

C'est lors du Sirah 2011 que j'ai rencontré All-Clad et sa formidable et si sympathique équipe! Ils m'ont fait rentrer dans l'univers du colaminage (technique brevetée consistant à assembler des métaux) et m'ont également fait partager l'esprit qui anime cette entreprise depuis 1967! All-Clad
All-Clad ce sont de magnifiques ustensiles de cuisine dédiés aux chefs et aux gourmets! La qualité absolue du matériel permet à l'utilisateur d'effectuer des cuissons précises que les chefs apprécient (Michel Troisgros lui-même est fan du fameux saucier!)...All-Clad

Le design des produits est magnifique et la démarche intéressante car cette marque accompagne réellement les chefs au quotidien dans leur cuisine mais aussi lors d'évèmenent fédérateur et prestigieux tels que le Bocuse d'Or!



A découvrir ici: All-Clad le site...

Crédit photo : Laetitia Attali Vergnier

La saveur du pamplemousse...

Le pamplemousse de Floride, à la chair juteuse et rosée, est aussi facile à utiliser dans une entrée, un plat ou encore un dessert... 

Il suffit juste de respecter quelques règles propres à la création ou plutôt aux associations de goût présentes dans un plat! (il est nécessaire de rester humble car créer un plat n'est quand même pas à la portée de tous...)

Partons des quatre principales saveurs (nous garderons les autres comme l'umami et le débat les entourant pour un article ultérieur!) : Acide, amer, sucré salé. Considérons que pour qu'un plat soit équilibré il faut que chacune de ces saveurs soient présentes. Le pamplemousse permet de donner au met une légère amertume. 
A vous de doser les trois autres saveurs pour atteindre un équilibre! N'oubliez pas que la texture est importante, si on trouve du croquant, du moelleux, de l'onctueux c'est encore mieux!

Le pamplemousse est cru et froid pourquoi ne pas l'associer à quelque chose de chaud et de cuit...Sa couleur rose peut aussi relever "visuellement" un plat!

Et quand on le cuisine lors d'un diner entre bloggueurs, ça donne ça!



jeudi 3 février 2011

La Maison du Café sort des capsules compatibles avec la Nespresso

La Maison du Café sort des capsules compatibles avec la Nespresso... Pour ceux qui n'ont pas de magasin Nespresso au coin de leur rue ou pour ceux qui comme moi n'ont pas forcément envie de faire une demi-heure de queue et de se frapper en plus des vendeurs imbuvables et prétentieux, pour ceux qui trouvent également ridicule de faire partie d'un "club", la Maison du Café vient de sortir des capsules compatibles avec les machines Nespresso disponibles dans les grandes, moyennes et petites surfaces...
4 variétés dont un déca.. Prix: 3,23 euros pour 10 capsules

mercredi 2 février 2011

Rostang, père et filles...

"Rostang, père et filles" c'est le titre d'un bien joli livre sorti aux éditions Glénat qui n'est pas seulement un livre de recettes mais qui nous raconte une histoire, une histoire de famille...
Dans ce livre, Michel Rostang, chef étoilé parisien, a confié à ses filles les secrets gastronomiques qui sont dans la famille depuis six générations.
Caroline et Sophie ont écouté ces secrets d'une oreille attentive et revisitent les plats qui sont à partager,  bien sur en famille, mais aussi entre amis.
Les 72 recettes nous transportent dans leur univers et nous ramènent parfois à l'enfance.
Très jolie promenade gourmande à savourer sans modération!


Rostang Père & filles